|
скажите пароль
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В ожидании ответа Янычара, вставлю свои 5 копеек "не могу молчать!"
В России можно жить хорошо, вопрос только кому? Правильно, только тем у кого есть деньги. Большие. А таких сколько в % отношении? Ну уж точно не абсолютное большинство, думаю никто спорить не будет.
Да, за деньги ты можешь купить дом в охраняемом коттеджном посёлке, пить фильтрованную воду из колодца, нанять личного охранника для ребёнка, ездить на шикарные курорты и есть всё самое лучшее... Но! Из своей золотой клетки тебе всё равно придётся выбираться, хоть иногда. И твой взгляд не укроется от куч мусора у заборов особняков, от новостей об очередном терракте, от нищей старушки протягивающей руку, от волнений за ребёнка, которому пришлось ехать в метро или не дай Бог на обычном поезде...Ты можешь смотреть только ВВС ньюз и делать вид что не существует бесконечных передач о том, как выйти замуж за богатого, как отличить подделку от оригинала и как защитить себя при нападении. За большие деньги ты можешь всё это замечать, но редко или игнорировать из створок своей раковины, или относиться философски.
А теперь главное различие с Финляндией. Здесь НЕ НУЖНЫ большие деньги чтобы получить базовые вещи: безопасность, питьевую воду из крана без фильтров, хорошее образование и питание, да к тому же защиту государства. Понимаете разницу?
Да, здесь нет много чего что можно найти в России, но здесь НОРМАЛЬНО живут именно подавляющее большинство, в отличии от России.
|
Да, в Фи дешевле жить, несмотря на страааашный большооой налог с зарплаты %)))
Получив после рождения ребенка из больницы счет на 233 евро, притом что условия были отличные, а еда просто на все 100%, я это поняла хорошо. И это всего лишь один пример из многих.
Много и других ништяков, за которые в России я бы платила как за VIP-услуги.
НО.
И там, и сям существует такая страшная штука как непрофессионализм, а еще такая, как бесконтрольность деятельности некоторых инстанций, которые совершают серьезные ошибки либо принимают решения на необъективных посылках. В России эту проблему можно решить деньгами и другими не вполне законными способами, в Финляндии ее нельзя решить никак  Ну, то есть можно, если не сходя с места начать орать о дискриминации иностранцев и "расизме". Но это так некошерно и унизительно для собственного достоинства, что...
Ну, вы поняли 
Из личного опыта, да. И это не KELA, не социалка и даже не työvoimatoimisto. И даже не ювеналка с полицией. Дело обстоит гораздо проще и печальнее.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|