Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не только там и сям, непрофессионализм существует везде. Опять же, можно решить проблему деньгами...А если у вас нет денег? И нет знакомых мохнатых лап?
А для меня унизительно взятничество и хамство, которое из России, к сожалению, никуда не делось.
|
Есть друзья (не обязательно мохнатые)

и друзья друзей.
Есть пресса, не вся купленная, хотя и утверждается иное.
Есть новая мощная сила, с которой пока что в России не может справиться и власть - блоггеры. Информация распространяется мгновенно и охотно и точечно проблему можно-таки решить. Изменить закон - нет, спасти человека - да. Если его фамилия не Ходорковский, конечно %)))
Если обладать определенной энергией и не пасовать перед силой - порвешь всех.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Здесь некоторые проблемы не решишь, или это затянется вплоть до суда, но зато тебе не надо ломать голову кому дать на лапу и сколько чтобы хватило, а потом переживать что поможет ли, хотя и дал...
|
Финны, к большому сожалению, 1) преклоняются перед дипломами и должностями, которые, как мы знаем, далеко не гарантируют ни качества, ни морали индивида
2) страшно боятся выносить сор из избы и публично говорить на больные темы
Таким образом, если ты сталкиваешься, например, с профаном Пеккой или ненавидящей своих клиентов Кайсой и пытаешься обжаловать или аннулировать их действия, то вышестоящий или контролирующая инстанция всячкски тебе "не верит" и до последнего пытается объяснить их действия логически-позитивно, исходя из соображений, что их не зря туда поставили работать

The Wall, буквально. Пока не взорвется какая-нить Фукусима, тогда все повойкают, повойкают, да и... переведут Пекку или Кайсу работать на другое место, где они и продолжат косячить. Занавес.
Я не говорю, что в России хорошо, а в Финляндии плохо. Я просто искренне переживаю за эту страну и за всех нас, в ней живущих. И мне кажется, я поняла, в чем корень зла. См. выше.