Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2011, 11:30   #338
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Конечно смеялся. Кислинка - характерная особенность сорта арабика, которая составляет основу популярных в Фи смесей. Возмущаться ей - все-равно что возмущаться сладостью сахара или горечью горчицы.
А эспрессо да, крепок и горек (в сравнении), потому молоко и сахар там очень уместны и довольно часто используются. Те же популярные капучино, латте и пр. по этому принципу и готовятся.
Хотя, повторяю, я пью эспрессо. Именно, когда хочется крепости и горчинки. Правда мне тогда и в голову не приходит сетовать не его крепость и горечь.

Из каких разных? Их по сути всего... два: робусто и арабика.
Остальные имеют маргинальное распространение или используются сугубо для добавок либо локально.

Ну тогда и сетовать на крепость и горчинку эспрессо тоже не стоит и говорить что пить его без молока и сахара невозможно, очень даже возможно.
Я например в заварной кофе добавляю молоко, а в эспрессо редко - максимум пенку. Это же всё дело вкуса.
Робуста и арабика по сути сорта кофейных деревьев и да именно их и высаживают в основном на плантациях, выводя подвиды и смешивая. Есть и пара десятков диких сортов кофе, но это очень маленький %.
Эспрессо делают далеко не только из робусты, из арабики тоже, а ещё чаще из смеси разновидностей арабики и робусты. Тут уже выбирают что хотят придать кофе: больше кислинки и плотную пенку или горчинку и крепость.

0

0