|
Опять же...
Апа́тия (греч. απάθεια — бесстрастие, невозмутимость) — философское понятие, обозначающее отрешение от всех страстей, освобождение от чувства страха и проблем окружающей действительности, или схожее состояние.
... не совсем то. Отрешение предполагает сознательное действие, осознанный поступок.
Наряду с другими схожими этическими категориями получило развитие в философии стоиков и скептиков.
В данной же ситуации меня никто и не спрашивал хочу ли я или не хочу, но просто поняла проанализировав состояние, что эмоций нет, желаний нет и всё-равно.
Время разбрасывать камни и время собирать камни -, всему свое время.
Такое впечатление,что выпало одно звено из важного процесса: созерцание содеянного, беспристрастное, размышление спокойное,осознание значений и т.д.
А потом можно и собирать и вносить изменения. Ведь всему своё время.
Ах да! Возможно в эту фразу не вощло что то важное как "время творить, жить и время созерцать сотворённое, прожитое. Видимо для этого процесса НАДО УМЕТЬ выделить себе и дать права на спокойное пребывание без бурных эмоций и желаний.
Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время. Цитата из Ветхого Завета (Екклесиаст, 3): ”Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”.
|