Просмотр одиночного сообщения
Old 25-03-2011, 21:39   #668
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Семь лет, уже будучи гражданкой Фи, я проектировала и строила электростанцию от финской фирмы в России, несколько лет жила в России, оформляя визы и получая разрешения на работу уже в российское государство.

Вот теперь даже и не знаю, кому же мне быть благодарной... Меня и других финнов приняли (могли не принять), разрешили жить (могли не разрешить), трудиться (могли бы сказать что работа только коренным жителям). Россия полностью субсидировала строительство этой станции.

Представляю, какой хохот вызвало бы у финнов мое предложение пожать российским людям руки и поблагодарить их за предоставленные финнам возможности.

Относительно "субсидирования" не могу не прокомментировать. Если бы бы электростанция строилась в Финляндии на российские деньги, тогда бы действительно речь шла о субсидировании. А так - это обычный экспорт-импорт. Вы в лице финской фирмы продавали свои услуги России, а она их покупала.
Кстати, вы не задумывались, почему заключение всех коммерческих сделок заканчивается рукопожатием?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0