|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Паули, у тебя высшее образование? если да, то должен констатировать, что ты был не очень прилежен в обществоведческих науках, хотя если технарь, то простительно, тем более если вообще нет высшего образования. 
|
Возможно,что эту историю я уже рассказывал.Жила-была одна немецкая девушка (из ГДР),и она каким-то образом оказалась в Советском Союзе.Училась в Петрозаводском университете.Про неё говорили преподаватели:очень старательная,даже способная,всё бы ничего,а вот общестенные науки ей не даются.
Так же было со мной.Я полагаю,что виной тому мой чухонский менталитет.Я не понимал ничего ни в политэкономии,ни в научном коммунизме.Правда,сдал на "хорошо" этот научный коммунизм,хотя на вопросы я практически ничего не ответил,просто поговорили "за жизнь".Но я уже тогда понимал,что научный коммунизм есть предмет особый,и это есть просто проверка на вшивость,то есть на благонадежность.
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
... В конце концов, согласен с тобой по поводу К.Маркса-полит эконом, причем гениальный!!!Благодаря, именно ему народ в капиталистическом мире, живет более менее сносно, именно К Маркс научил капиталистов " Если не хотите потерять все, надо делиться!!!, и запомните , суки, пролетариату терять нечего, кроме своих цепей, а посему ему надо дать то, что будет жалко терять." Теперь ты понимаешь природу маленьких домиков, скромных машин??? все очень просто....
|
Я полагаю,что капиталисты в массе своей Маркса не читали,а делиться с пролетариями их заставила жизнь,тот же пример несчастной советской России был очень поучителен.
|