|
Сообщение от Lana Hel
Семь лет, уже будучи гражданкой Фи, я проектировала и строила электростанцию от финской фирмы в России, несколько лет жила в России, оформляя визы и получая разрешения на работу уже в российское государство.
Вот теперь даже и не знаю, кому же мне быть благодарной... Меня и других финнов приняли (могли не принять), разрешили жить (могли не разрешить), трудиться (могли бы сказать что работа только коренным жителям). Россия полностью субсидировала строительство этой станции.
Представляю, какой хохот вызвало бы у финнов мое предложение пожать российским людям руки и поблагодарить их за предоставленные финнам возможности.
Думаю, что удивились бы и другие финские эмигранты, выехавшие в США и Канаду, предложению выражать подобным образом благодарность принявшей их стране.
Мне никто и ничего не дал в Фи больше, чем дают финнам. А почему ко мне должны относиться хуже в свободной и демократической стране? Может налог с меня надо брать больше?
Позитивная критика здесь не воспринимается, как выражение черной неблагодарности. Здесь даже просят, чтобы иммигранты выразили свое мнение и сделали предложения, как улучшить интеграцию. Позитивная критика людей, которые делятся своими знаниями и опытом, выражая свои взгляды, обеспечивает получение пользы и положительных результатов. Не вижу в позитивной критике ничего негативного.
|