|
Дело в том, что у меня ещё сохранились ощущения, что армия воспитывает из мальчика мужчину. На мой взгляд, жёсткая дисциплина в течение года даёт хороший толчёк в дальнейшем , во "взрослую жизнь". Физические нагрузки выстраивают мужскую фигуру, коллективные задачи- сознание. Вобщем, у меня ещё живо то определение армии, что было раньше...А сейчас..Не получилось бы так, что я со своими взглядами запудрила парню мозги(типа-"патриотизм", "не мужик кто в армии не служил") и отправила бы на зону...
Вобщем, почитала я. Как-то действительно, грустно стало, даже продолжать разговаривать на эту тему пропала охота...((( Пусть даже цифры завышены- ужасающая "статистика", слёзы наворачиваются..
Помню, когда была маленькая, к нам в дверь позвонили. Я открыла- на пороге незнакомый морячёк, подошла мама, перепуганная(брат в то время служил)-в чём дело? Он письмо протягивает. Вобщем, жил он у нас 3 дня. Брата друг оказался. Отпуск ему дали на 3 дня с подводной лодки(до дому доехать не успеет, а отказываться-как от свободы да воздуха на 3 дня откажешься!) Вот брат и просил в письме накормить, прютить, да денежку дать. На 3 дня. Ох, помню как мама тогда плакала-А как не приютить да денег не дать? а вдруг, говорит, и нашего кто приютит да накормит, если в такой ситуации окажется? Потом, спустя какое-то время,пришло письмо и перевод от мамы того морячка-благодарила от всей души....
К чему это я? Так просто- вспомнилось...
-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L
|