Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2011, 15:44   #23
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Всё это появилось гораздо позже (в 60-е-70-е???) по каким-то другим причинам.

Я слышал такое мнение что дедовщина появилась в конце 60-х, когда срок службы уменьшили до 2 лет.
Цитата:
Армия в том виде в котором она существует сегодня не сможет существовать без дедовщины, авторитета молодых офицеров не хватит что бы управлять 20-100 юношами и потому система предполагает что сами офицеры будут опираться на авторитет старослужащих. Отличия только в том что дедовщину все представляют себе по разному, думаю глупо утверждать что неуставные отношения мешают авторитету армии, но без них армия невозможна. Все кто утверждает обратное плохо понимает о чём говорит.
Простой пример! Сколько человек способен работать без выходных? неделю, месяц, квратал, полугодье? а сколько человек способен работать в условиях макимального физического и психологического напряжения???
Так вот давайте честно себе скажем кто из нас готов 7 дней в неделю просыпаться в 6 часов утра и бегать кроссы по 8-10 км. а кто готов делать то же в течении месяца каждый день? а 3 месяца подряд??? так вот всё это определяет способности содата выполнять боевые задачи. Если суть изложить кратко то, 10 старослужащих не бегают кроссы, что бы 30 тех кто отслужил меньше их бегали. А случаи когда забивают до смерти или доводят человека до самоубийства, это не дедовщина а беспредел! такого и в школе и на гражданке навалом.

В финской армии я офицеров очень редко видел, можно сказать даже вообще не видел. Все держалось и всем заведовали сержанты. И все работало без дедовщины

0

0