Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2011, 19:18   #16
Гостьтак
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от нарушитель
Изъяли антикварный револьвер 1884 года, под унитарный центробой. Отправили в Мин.Культ. на экспертизу.

Возможно найдутся на этом форуме знающие люди, которые могут ответить на пару вопросов: Какое наказание грозит? Вернут ли предмет, если признают культурной ценностью?

Я поняла Вы выежали из РФ? До определённого года ( и Ваш 1884 год туда входит) ВСЁ является исторической ценностью, даже в некоторых случаях современные произведения являются исторической ценностью- на это и есть в Мин Культуре отдел по выдаче разрешений на вывоз атиквариата и ценностей , а иссторические ценности уж тем более.

Вы видимо вывозили НЕ декларовав так как у Вас разрешения не было.
Я не знаю на какой предмет Вы вывозили эту вещь( для Буковски) или куда подальше ...
Вот что я Вам могу посоветовать объективно- так как Вы всё же нарушили закон( пусть это и являлось Вашей собственностью) Вам в общем то стОит безвозмез-дно отдать эту историческую ценность ( если она конечно не подделка и эксперт это определит- но нужна коммисия экспертов и изучение, что займёт врямя иногда очень долгое с выносением решения- может занять до 6 месяцев) музею. И ходить любоваться этой исторической ценностью туда. В более хорошем варианте Вам могут возместить стоимость -музей. А вообще годитесь,что Ваша Родина серьёзно относиться к историческим ценностям, а то в 80эе годы ( пока был бардак) навывозили вот так как котят тут некоторые, а потом Мин Культуры на аукционах покупают для экспозиций в музеев за деньги налогоплательщиков.

Не расстраивайтесь - значит судьба этой вещи быть в России- ведь у вещей тоже свои судьбы))) Сорри, если длинно.

0

0