Цитата:
|
Сообщение от vlanna
По всем твоим вопросам в виде характеристики: располагается к прилигающей к окну стене; 100 литровый с фильтрацией и 10 часовым освещением; 24 градуса более чем достаточно для наглых скалярий в количестве 5 штук с двух разовым питанием в виде сухого корма и замороженных червяков. Диликатесами не кормлю. Еженедельная смена воды в пределах 20%.
Обрастание происходит примерно через 5 дней после частичной замены воды. Но один момент- эхинодорусы ( остальные виды растительности повыдергивала) не блещут ровными формами и, как мне кажеться, очень замедлили рост. Листья, будучи зелеными, начинают обрываться и смотрятся дырявыми.
Ужас! Стала подсаживать новые водоросли, достигают такого же "совершенства" за 2 недели.
Не подскажешь в чем суть?
|
Так. ИМХО, 5 скаляр на 100 литров.... У меня тоже 5, плавают в 200 литровом и мне их жалко - т.к. скалярии довольно большие рыбы и в высоту и в длину, то выглядят они у меня жалко, им бы 300тку самое то.Но, не факт. Фильтр подходит по обьёмам к обьёму аквы? Он прилагался к банке? Про свет - ничего не сказано, 10 часов, но с лампой в 180 ватт на сто литров, это не есть одно и то же что 2Х 38 ватт... Советую купить тесты(узнать что там не так) и/ или усилить фильтрацию, плюс заменять воду до 40%. Грунт какой? Для растений(если растут вверх, но слабые листья) - обычно признак нехватки света - все силы уходят в рост... Решается просто - усилить освещение, купить удобрение Master Grow, дороже обычных, но за него ручаюсь.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|