Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2011, 14:23   #322
Пружинка
счастливая мама

Проживание: солнечный круг
Status: Offline
Мурка, мне "добрые тетки" в роддоме подсунули резинку, но вот никто особо не стремился научить правильно малыша хватать. Была одна мега сестра, она лихо мне все показала, и малышка вообще без проблем все делала, жалко у нас не хватило времени в ее смену просто закрепить результат. Остальные тетки не парились, сразу пихнули резинку...ну разве это дело. Я с этой резинкой 2 мес так мучалась. Молоко проливалась, малышка не наедалась, вечно висела на сиське, мы спали все мокрые вечно от молока мимо пролитого. А вставать их мыть, а с собой таскать и цеплять где попало...

Через 2 месяца мук я сама нашла консультантов в инете российском и мне все пошагово и бесплатно пояснили, как что и тд ребенка отучить. Когда после 2х недель ора это случилось, что моему счастью не было предела. Молоко перестало выливаться, малыш быстро наедался и спал, а не висел на сиське все время.

По поводу соски. Мне пришлось дать ее. Именно насильно впихнуть. У ребенка начался дикий диатез и она чесалась все ночи напролет вися на груди, я пихнула соску. Потом месяца через 2 поняла, что соска ее интересует больше чем грудь и кормиться стало не просто. В общем...на своем опыте могу сказать, что все гаджеты, как ты их называешь у моего ребенка только портили полноценное ГВ. Я докормила до 10.5 мес, малышка сама отказалась из-за моей следующей беременности. Но я точно знаю, что второй малыш не получит ни резинку, ни бутылку, ни соску.

Дочке сейчас 1.5, засыпает с бутылкой, спит с соской, когда ее теряет просыпается и беспокоится. Ночную бутылку я у нее забрала с диким скандалом, 2 ночи ахтунга, но мы победили. На дневной сон уходит с ней, на ночной тоже. Потом соску в рот и спать. Я мечтаю от этого отучить. Но вот-вот родиться второй и мне не до этого, буду ждать лета, наверно.

В общем, заключу, что если есть возможность на ГВ отказаться от фигни типа резинкок на грудь, бутылок и сосок, то я точно откажусь.

Много мнений у знакомых слышала, что от резинки так и не отказались и дети бросали грудь. Бутылка тоже способствовала такому. Опять же, я мнение свое не навязываю, но в хорошими консультантами по ГВ в данном вопросе солидарна, на моем опыте ничего хорошего резиновые гаджеты не принесли малышу.

ЗЫ. а по поводу того от чего надо маме отказаться, это очень индивидуально...в 3 мес у моей дочке началась аллергия, я отказалась от всего (( в итоге нашли молочные продукты и яйца через месяца 3...но ничего, я отлично похудела )))

0

0