Цитата:
|
Сообщение от mamai
Есть такие ,которые своими мыслями о,,национализме,,притягивают к себе таких существ.
Oни накручивают себе того,чего нет.Придумывают сами.
Многие прожив достаточно долго в Суоми,не испытали на себе ,,национального ,раздeления в такой форме.
Они не ,,заморачиваются,, а работают.
И те (немногие,которые открыто и эмоционально выражают своё невежество)куда тo исчезают и не попадаются им на пути,хотя они знают,что такой феномен существует(национализм)
|
Я прожила в Фи более 7 лет и, находясь в постоянном контакте с финнами по работе, никогда не сталкивалась с открытым национализмом. Не исключаю, что за спиной говорят что попало, но в моём случае мне очевиден факт, что финны (причём старшее поколение, у которых гораздо больше основании иметь притензии к русским) делают выбор кошельком - они идут ко мне, к русской, в кафе пить кофе, есть плюшки и болтать за жизнь. У меня есть друзья финны, есть приятельницы и просто хорошие знакомые. Поэтому оснований относиться с предубеждением к ним нет, как и "накручивать" себя. Но мне неприятно слышать из ящика воскресным утром "saattaa ampua noi... ilmeisesti venäläisiä".
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|