|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Нет, девушки (или мальчики тоже?), вы меня не поняли.
Вы рассуждаете о формальных правилах, которые, например, ТВТ как бы должны знать. Но в ТВТ не располагает ни ресурсами, ни правами (до определенной степени) оценивать что за переводчика им прислали. (Я сейчас об устных). Это и не входит в задачу этого заведения. Поэтому они (или другое официальное учреждение) заказывают переводчиков через центры переводов.
У центров переводов иной раз нет выбора, чтобы предоставить переводчика со всеми дипломами и печатями. В Хельсинки - возможно, но не в провинции. Это я вам как "неофициальный" переводчик говорю.
У меня никогда не было дипломов по специальности и прочих формальных бумаг, подтверждающих квалификацию переводчика. Когда я пришла в тулккикескус в Ваасе, у меня был незначительный опыт устных переводов и несколько лет фрилансерства в технических переводах. И вот я нарисовалась в том центре, потому что меня просили помочь с переводом в полиции, а напрямую меня туда позвать не могли. И ничего, подошла, и до сих пор жалоб на уровень переводов на "бытовые темы" не поступало. 
|
Я рассказала о своём личном опыте, как ТВТ экономило лично на мне, когда я знала финский на уровень 0,5А. Когда я в приватной беседе с людьми из муниципалитета возмутилась, почему ТВТ не пригласили переводчика на коррекцию моего адатационного плана, мне tet-a-tet было сказано,что денег не хватает, вот они и экономят на всём. Кстати, за месяц-полтора до назначенной встречи я лично предупредила ТВТ о том, что мне нужен квалифицированный официальный переводчик. А того "переводчика" они пригласили потому, что ему не нужно платить столько, сколько официальному. Кстати, при беседе в полиции перед получением первой олескелелупа переводил тоже неквалифицированный спец, поэтому были неточности и полицейский никак не мог понять смысла ответа.Пришлось перейти мне на английский и пояснить, что именно я ответила на его вопрос.Мужу об этом рассказала и мы решили, что во всех встречах в ТВТ и прочих инстанциях, ему нужно присутствовать.
|