Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2011, 21:04   #14
Gaestin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.

0

0