безусловно КАМАЗ или Хаммер - относительно безопасные авто со всех сторон... Мне еще очень нравятся огромные американские автомобили 80х годов, про которые часто говорят "полтора метра жизни впереди" из-за больших капотов (пассивная безопасность - куча стали - ФОРЕВА  ) Но при любых обстоятельствах надо соблюдать максимально возможное количество правил безопасности - все давно прописано и рассказано - в каком возрасте, на каких местах и с какими средствами перевозить детей! Лично я вожу (пока еще в люльке) на среднем заднем сиденьи, а мама ездит рядом с ребенком, чтоб не переживал  ездим много - по 3000 км за раз иногда... Из этих соображений и авто выбирали (ПЕЖО 308СВ) - чтоб задние сиденья по-разному трансформировались и спинки регулировались/складывались/убирались и небо над головой...
В отношении жизни - НИКАКИХ компромиссов!!!
ЗЫ Очень уважаю водителей спецтранспорта из ГОНа, которые не то, что сами в аварию не должны попасть, но обязаны и увернуться от других желающих попасть в ДТП...
ЗЫЫ А вот эта статья еще больше заставила меня любить ЖЕЛЕЗНЫЕ авто http://auto.mail.ru/article.html?id=32756
|