Цитата:
|
Сообщение от Declarant
Добрый всем день..
У меня получилась такая ситуация.
Два года подряд была виза категории "В".
В прошлом году, по истечении порядка 1,8 месяцев (с начала первой визы) решил обменять права.
Все сделал, собрал все бумаги, но в полиции отказали, объяснив тем что прошло уже много времени (Больше полугода).
С начала года получил уже визу "А" и почитав ветку понял, что могу подать на замену прав, т.к. срок по визе "В" не считается.
Я прав?
Или мне можно теперь по "А" ездить год и только потом в течении полугода подавать на замену?
Компетентные господа, прошу Вас поясните))))
p.s.Если я прав, возможно получить каку нибудь ссылку на финский закон где об этом будет написано?
Чтоб в полиции можно было показать...
Заранее всем спасибо!
|
при рассмотрении в полиции берётся во внимание были ли вы зарегистрированны как проживающий в Финляндии гражданин или находились временно. (это не зависит от того какой статус вашей визы. Проживать или не проживать можно и с той и с другой) Когда вы регистрируетесь и получаете H-tunnus ваши данные заносят в регистрационную систему и полиция получает ети данные а не то какой у вас статус визы vakituinenasuinpaikka или tilapäinenasuinpaikka. Многие иностранцы находясь в стане сами не до конца понимают своего статуса проживания вот иполучается путоница. !проживая несколько лет (имея разрешение на пребывание, но не имя регистриции постоянной) им полиция так же не даёт разрешения даже на обучение в автошколе
|