Цитата:
|
Сообщение от teresia
Всей душой присоединяюсь к этому порыву! Я сама переодически мечтаю переехать туда. Но пока все остается на уровне ежегодного отдыха, к сожалению.
Думаю, вполне реально переехать засчет работы. Очень много финнов работает в Испании. Таким образом и в Испании можно жить и в Фи наведываться. Есть предприятия, которые переодически посылают своих сотрудников в командировки в Испанию.
Еще рельно найти работу в туристическом секторе. Одновременное знание финского и русского - редкое сочетание 
На испанском я когда-то говорила очень неплохо, но сейчас все "растеряла" из-за отсутствия практики. Ежегодно хожу на курсы испанского в työväenopisto, но что-то от них мало толку.
Кстати, русских и украинцев в Испании очень много, многие просто приехали отдохнуть и остались, жиди нелегально. А Испания помнится проводила акцию по выдаче всем нелегалам испанских паспортов, так что теперь они все испанцы
Вообщем, Black, примите в клуб преданную фанатку Испании 
|
Про работу чистая правда. Я лично знаю человека, который именно так туда уехал, т.е. на работу от финской фирмы. Фактически это был перевод из одного офиса в другой, и что самое интересное, ему полностью сохранили финский уровень зарплаты. Он получает финскую зарплату, а испанские налоги меньше чем здесь, и цены там ниже. Более того если бы он устроился там работать напрямую то ему бы платили испанскую зарплату, а она для той же должности напорядок ниже финской.
Человек целенаправленно действовал, работая в Суоми он добивался перевода в офис в Испании, и счастье ему улыбнулось. Правда испанский он знает на отлично.
Вывод: устраиваться на работу в крупную фирму имеющую филиал в Испании (полностью рабочий филиал) и потом лоббировать свои перевод.
|