Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2011, 16:43   #47
BreakItUp
Registered User

Проживание:
Status: Offline
да, в России, хотя скорее правильнее будет сказать в нашем городе, при том что город у нас небольшой около 600 тыс. население, компьютерных фирм у нас по 1 на каждую тысячу людей, так что тут ОНИ (вендоры) скорее собирают крохи, сведениями об оборотах крупных вендоров на территории Финляндии не обладаю, но предпологаю что информация будет искажена тем что производители дабы заявить об крупных победах заявляют не об очередной интеграции на крупный рынок стратегичского компьютерного решения а заявлениями о своих доходах включая туда всё ноутбуки коммуникторы софт, сокращения сотрудников. Да и оценивать как пользователь думаю вы можете только верхушку айсберга, корпоративный рынок что у нас что у вас огромен, но неизвестен в силу его ненужности для человека, например мне всё равно сколько автобусов какой марки и почём купил для своих целей Газпром, Лукойл и т.д. в нашем городе, но я точно знаю что денег они потратили не меньше чем целый микрорайон нашего города на всё авто купленные с момента закладки первого камня. Например у вас на работе и дома чьё решение стоит на столе или под ногами? только чур не читать на мониторе :-)
Так вот почему каждый знает производителя, модель своего мобильника, его основные возможности??? И никто даже не задумывался почему продавцы компьютеров говорят только о том сколько у процессора ядер и сколько там памяти в системе и на видеокарте, ЛЮДИ немного утрируя открою вам тайну, качество корпуса зачастую важнее всего того что там внутри. И вообще в хорошей компании ещё раз подчёркиваю продают не ПК ни компьютер ни РС, там продают КОНФИГУРАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ, возможно подходящее кокретно только данному человеку. и процес продажи не содержит спец терминов, если только клиент сам не готов говорить на этом языке. Клиент должен избавиться от необходимости думать о том что ему должны напихать в компьютер за его деньги, он должен говорить:
Клиент: мне нужен комп для ,,,, и продавец должен предоставить ему решение получив которое клиент пойдёт терзвонить о продавце на всю улицу

0

0