Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2011, 10:01   #112
Submariner
Гость

Проживание:
Вспомнил ещё одну приличную историю

Праздновали мы защиту диплома нашим приятелем. Сразу после защиты (а времени было около часу дня) пошли в пивбар, зарядились там пивом, потом переползли в низкопошибный, но дешёвый ресторанчик, где изрядно откушали водочки под солёную красную рыбку и запечённую щуку. К вечеру, когда всем было между "хорошо" и "очень хорошо" выяснилось, что у виновника торжества дома накрыт стол и надо ехать туда. Жил он в районе Питера, называющемся "Весёлый Посёлок". На то время - жуткая окраина без станции метро поблизости, так что ехать надо было на автобусе. Народу на кольце автобуса - ЖУТЬ как много! Мы кое-как влезли, причём мы с приятелем еле-еле уместились на задней подножке Икаруса-гармошки. Кто ездил на тех автобусах, наверное, помнит: там сразу за задней дверью была малюсенькая узенькая ступенька, вот на ней мы и висели. На каждой остановке открывающаяся дверь хлопала нас по задницам, и на 4-5 остановке терпение моего друга иссякло.

"Так!" - сказал он - "Будем регулировать пассажиропоток!"

На следующей остановке он отсчитал количество вышедших через эту дверь, а потом свесился в проход и заорал тем, кто собирался войти в автобус: "Три места! Только ТРИ места!!!" и для верности показал три растопыренных пальца. Народ, понятно дело, проигнорировал это выступление и ломанул в автобус без счёта. Приятель очень насупился, что его команду проигнорировали, и сказал мне: "Романыч! ЗАКРЫВАЙ нах!!!". Я приналёг плечом на дверь и та закрылась Но и тут мой друган не успокоился и обратился уже к тем, кто находился внутри автобуса: "Граждане! Кто собирается выходить на следующей остановке - подавайте заявки заранее!"

Дальше всё пошло как по маслу: народ заранее отчитывался о своих планах; я, когда надо, приваливался плечом и закрывал дверь, спасая салон автобуса от переполнения

Одна девушка, мило улыбаясь, сказала "Ребята, мне выходить на следующей!", но мой друган, оценив её экстерьер, сказал "Нет, не откроем. Вы, девушка, с нами дальше поедете, на праздник"

Как нам за наши художества тогда морды не набили - до сих пор не понимаю

ЗЫ Девушка с нами на праздник не поехала, но праздник, тем не менее, удался на славу

0

0