Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2011, 10:54   #193
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот именно. Если предположить, что один из его прапрадедов был шед, то у него не шведские корни, а шедский слабенький корешок размером в 1/16 Про финские я и не говорю вовсе.

ПС. Насчет "шведофинов" ты не прав. У меня дочка в шведском лицее учится. Друзья/подружки в большинстве "шведоязычные финны" как они себя называют. Это 100%. Специально пока пост писал ей смс отправил и она подтвердила. Наверное шведку-соседку по парте спросила.
Я лично их просто шведами называю.

Я каг бе не спорю особо, наверное каждый сам вправе считать кем он является.
Столичный регион = свободные нравы, там даже есть телеведущий с африканскими корнями и нетрадиционной ориентацией. Думаю чем дальше на север тем челябистей мужики.

думаю есть проблема, что решает нац. принадлежность, набор генов или язык? Мне кажется что человек родители которого русские не может быть шведом, только "шведоязычным". А вот через несколько поколений, потомков русских в Швеции по можно считать шведами.

Для меня "швед" :
- считает своим родным языком шведский и является "генетически" шведом, ну несколько поколений предков или часть предков шведы
- не говорящий по шведски и является "генетически" шведом, по луркморовски "рассовый"

Все остальные по моему могут быть "шведоязычными"
Хотя чистого решения, аля 2+2 нет и быть не может.

0

0