Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2011, 18:07   #1039
Шаман
Гость

Проживание:
Вчера начинаю смену в 16 нуль нуль. Раскочегариваю агрегат, жму кнопки навигатора, включения плафона и прочих приборов. Включаю радио на правильную волну. Жму на газ...поехали...Вся смена моя...и надеюсь она принесёт только позитив... Опа, комп кидает сразу заказ. Ближайший шалман... Тэээкс, начинается...в это время с шалманов обычно вываливаются те кто сидят там уже с утра...возможен вариант сильно нарытого безденежного клиента... Брать, не брать? Взял-взял. Настроился на пятничное настроение. Буду брать всё что будет по пути. Подруливаю. О, вот и клиент. Стоит покачивается на весеннем ветерке... Дедулька потрёпанный жизнью... Ничего, работаем. Ломится на переднюю сидуху.
- Здароф! О, чёт кепка зацепилась...эта самое, едем в Тиккурила, в Ванха маркка, тут все разбежались куда-то...
- Привет, окейно, едем. А как у тебя с оплатой поездки дела?
- Ты чё? Ну знаешь...у меня с баблом никогда проблем не было! И теперь тем более нет! думаю проблем у нас не будет.
- Хорошо, хорошо, едем.
- Вот ты думаешь кто я? Алкаш? Нет. У меня дома куча бутылок водки и я них не трогал полтора месяца. Разве я алкаш?
- Не. Полтора месяца- это срок...
- Вот и я говорю. Не, мы можем заехать и я покажу тебе, я тут рядом живу.
- Да я верю...
- Вот, а моя не верит...опять стала ворчать...ну типа: чего тебе вечно надо пить? А я ей грю- не вечно, а вот щас могу и выпить...вынудила в опщем...
- Дак они ж вечно пилят и ворчат...
- Ну, я и грю...а ведь она мне даже не жена...живём просто вместе неокольцованные уже 20 лет...прикинь!
- Дак не в кольцах дело... 20 лет- это срок...
- А то...не ну ладно... а прикинь, у меня летом 13-ого событие, а до этого ещё крупнее событие...
- Ну не знаю... ДР?
- Да, в июле 60 мне стукнет. А до этого знаешь што будет и чего я ждал долго?
- Пенсия?
- Точно! Она самая...пусть небольшая, но моя родная... я всю жизнь работал. Не смотри што я бухой, я в жизни всё испытал...было бухло и наркота, всё было...многие мои друзья товарищи померли, а я ещё здесь...
- Это сильно...
- Ну вот и кабак...сюда зарули и тут гденить я выскочу. Скока там на счётчике?
- 16 еврических.
- Ох, нееет таких денег... на 20 и сдачи не надо.
- Спасиб.
- Не, стой, я те дал 4 еврика на чай и постой, выслушай, я расскажу тебе историю.
- Окейно, рассказывай.
- История такова- я вовсе не идиот.
- Я это понял по ходу поездки...
- Ты хороший человек, удачи тебе!
- Тебе тоже удачи!
Он улыбнулся, пожал руку и порулил в тот кабак где его ждали приятели и его жизнь...

0

0