Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Нет у финнов жадности захватить чужое. У них повышенное чувство справедливости и совести. ... Чужого им не надо,с этим они не смогут жить счастливо.Кроме того их очень мало-есть ли смысл завоевывать,если можешь погибнуть? Да ,за свое будут сражаться, погибнут,но не отдадут, а за чужое нет,потому что они созидатели,а не разрушители. ... У них характер добрых наивных детей с крестьянской наивной хитростью и никакого коварства. ..
|
Какие розовые очки...
“Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.
Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания, полтора года после героической Зимней войны финляндская Карелия, опустошенная, ожидала восхода зари...
Солдаты! Эта земная твердь, на которую вы ступите, орошена кровью и страданиями родственных народов, это святая земля. Я верю, что наша победа освободит Карелию, ваши действия принесут Финляндии большое счастливое будущее”.
(Июль 1941г. К. Г. Маннергейм )
|