Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2011, 10:34   #9
DKNY1983
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HappyHelga
Для автора топа может пригодиться следующая информация из Единого центра документов в СПб:
http://7771000.ru/faq/pvo/kakie-dokumenty-idi-125.html

Вопрос:
Какие документы необходимы для обмена паспорта по смене фамилии, если брак заключён за границей?
Ответ:
• Паспорт гражданина РФ;
• Свидетельство о заключении брака (оригинал), на свидетельстве должен стоять апостиль (это касается тех стран, которые входят в гаагскою конвенцию);
• Перевод свидетельства о заключении брака и апостиля, заверенные у нотариуса.
Если в заграничном свидетельстве о заключении брака не предусмотрена графа о перемене фамилии, то сначала надо обратиться в ЗАГС по месту регистрации и получить там «Свидетельство о перемени имени», где будет указана новая фамилия. В этом случае обмен паспорта гражданина РФ будет обмениваться на основании данного свидетельства.
Свидетельство о заключении брака тоже необходимо предоставить для проставления штампа о заключении брака.

Вопрос:
Как срочно нужно менять паспорт при смене фамилии?
Ответ:
Вы можете оформить новый паспорт по мере необходимости. Для этого в дополнение ко всем необходимым документам, нужно предоставить свидетельство, на основании которого производилась смена фамилии (о браке, о расторжении брака, о перемене фамилии).

Вот "по мере необходимости", интересно, это сколько по времени с момента регистрации брака?

А как же я укажу основания для перемены имени, если в свидетельстве о заключении брака не указано, что я меняю фамилию? о_О

Вообще, я знаю что после заключения брака и смены фамилии в РФ дается 1 месяц на замену общегражданского паспорта. И по идее они должны менять его за 10 дней по месту прописки и также можно заменить по месту обращения, в этом случае срок исполнения по-моему 1 месяц.

0

0