|
MEHAuser
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Мне нравится как финны работают, не халтурят. Все у них качественно, ровненько, чистенька, красиво. Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. Любят природу, тишину, уединение. Равноправие полов, отсюда, негалантные мужчины. Женщины за рулем тракторов и фур, сами покупающие себе цветы 
|
работала в двух коллективах и имею сказать - отдыхают всем колхозом )) что на пиккуёулу, что на рыбалках, саунаилтах, выездах на гольфы\минигольфы\по грибы, на последней работе так ещё раз в год забугор ездили на несколько дней всей толпой ))
я вот думала думала, ну вот такие же люди - и завидуют, и сплетничают, и мужей\жён ругают\подкалывают, и шутки такие же и про блондинок и про большие машины у маленьких мужчин, и хамство есть, и хрошее и плохое, всё есть, ничем не отличаются, а всё таки некоторая разница есть, если смотреть в общем, сдержаннее что ли, менее высокомерные? поговорка "и на хромой козе не подъедешь" к русским применима, а тут я таких финнов не встречала, неуважение есть, а вот так что бы шли задрав подбородок, непримпомню. ну и часто нехлебосольные, это да. у нас же принято, даже если едешь в поезде, развернуть скатерть самобранку, достато бутыль, и пить-есть до самого места прибытия, а если отказываешься, то ещё и обвинят - "ты что, не русский что ли?". здесь накрывание стола не так распространено, для родственников да, часто.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|