Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2011, 13:45   #12
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BRILLING
В целом похожие впечатления. Правда я был только в Пекине и мне он, если честно, очень уж красивым городом не показался. Исторических построек мало, в основном современные здания, выполненные в стиле "советский небоскреб", местами есть посовременнее.

Да, советские небоскребы там были в заметных количествах, хотя мы мало заезжали в те районы. В первых момент когда я увидела Пекин с самолета в голову пришло "ничего себе сколько Купчино" (это район в Питере, брежневских времен).

Цитата:
Касательно дорожного движения в столице Поднебесной также не вполне согласен. По сравнению с Москвой оно там очень даже неплохо организовано, за 8 дней командировки и постоянных поездок по городу ни разу не попал в глухую пробку.

У меня не было возможности сравнить с Москвой. В любом случае поражали не пробки, а хаос.

Цитата:
Зато Пекинский зоопарк - это что-то с чем-то, уж насколько я к зоопаркам отношусь отрицательно в принципе. Ну и, конечно, нигде не встретишь в Китае столько соотечественников как на Ябаолу и Жемчужном рынке.

Я так дотуда и не добралась, но одна китаянка использовала слово чайнатаун рассказывая о районе где много русских, что нас очень позабавило.

0

0