Цитата:
|
Сообщение от luonnonlapsi
Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.
|
К сожалению русские уже забыли красивый русский язык, особенно мужская половина. Да и что мешает выучить финский, он даже очень интересный язык. То что будут ли знать дети русский язык зависит напрямую только от тебя.
Три знакомых девчонки полу-финки не говорят по фински, хотя матери их финки и девчонки считают финский язык тупым языком. И живут в Финляндии полу-финны у которых матери русские, так эти полу-финны понимают и говорят по-русски. Есть знакомый полу-финн, который говорит по-русски, фински и английски. Так он на празднике сидел в компании русского, финна и американца, он им отвечал не задумываясь, только иногда спрашивал: "я тебе на каком языке сейчас ответил?" 
Финское воспитание мне нравиться больше, потому что дети знают, что надо решать свои проблемы самим, а русские знают, что если будут проблемы, их не надо решать - есть мама с папой.
|