Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2011, 12:29   #11
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Kuu, вот и я про то. У нее год остался еще. Можно сейчас в садик отдать, можно попозже. Если дали хороший садик, то можно начинать адаптироваться? Тем более в сентябре идти. Время еще есть.
Дома ребенку хорошо, но к этому возрасту ему уже требуется общение. Находясь дома с мамой он практически не общается со сверстниками. А уже надо бы.
Kitsu, поищите в вашем городе, где русские мамочки собираются. Хоть пару раз в неделю общение и для Вас, и для ребенка.
На биржу можете пойти и сейчас. Летом курсов обычно нет. А вот с августа-сентября много курсов начинает работать. Вернее, набирают новые группы. И попасть туда иногда не просто. Не будете шевелиться - запросто осядете дома до января-февраля, а то и на год.
Биржу бояться не надо. С сотрудником биржи составьте адаптационный план. Ну и наметьте себе курсы с августа-сентября, а лето на самостоятельную подготовку к курсам.
Пособие будут платить не сразу. Во-первых, зависит с какой формулировкой Вы были уволены с последнего места работы (может быть каренсия), во-вторых, положено ли оно Вам вообще пока Вы не учитесь. Но уж если формулировка типа "по соглашению сторон" и пособие положено, то придется подождать пока вся бюрократия сработает (т.е. начислят, но задним числом). Тут вообще все не однозначно. Законодательство меняется, правила и сроки корректируются, к тому же "индивидуальный подход". Короче, на бирже все и скажут. Только не стесняйтесь спрашивать.
Одобрит ли биржа найденные Вами курсы - большой вопрос. Сразу поинтересуйтесь критериями (количество часов и пр.).
Про продление адаптационного срока будете решать через год. Мне, например, не продлили. Я просила после 2 лет еще на год продлить. Первый год сидела с ребенком. Сказали - достаточно адаптировалась, могу жить как все! Опять же все индивидуально.

0

0