Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2011, 13:33   #6
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, что если бы в российском интернете появилась запись в блоге:
"Молдавские журналисты провели опрос на улицах Москвы: какие у вас планы? Украинка:"Хочу выйти замуж и жить с мужем и детьми" Грузин:"Хочу открыть ресторан... Приходите, угощу вас сациви бесплатно.." Таджик:"Моя не понимай..."
К гадалке не ходи, комменты были бы в духе "позор! в России расизм и ксенофобия!" вперемешку с "да бить вас всех надо!"...

*это при том, что с идеей о полным провале иммигрантской политики в Финляндии я согласна...

Не, афтор на другое намекает. Типа, у сомали мечта уже сбылась - он попал в Финляндию. И типа в некоторых странах (не будем указывать пальцем, в каких) жить за счет других - почетное дело и говорит о высоком интеллекте паразита. А финны, лохи, этого не понимают. Им надо лучше знакомиться с культурой стран мира. Правда, во второй части своего рассказа она начинается оправдываться, я мол не всех сомали сосунами называла.

Она пишет, что ума не нужно, людей в страну привозить, ум нужен после. Да, никто их и не привозит (за исключением контрабандистов и kiintiöpakolaiset)! Они сами приезжают.

Никогда не соглашусь с утверждением, что Финляндия застопорилась бы и погрязла бы в грязи без приезжих уборщиков и водителей автобусов. Жили и до притока иммигрантов, и нечего. А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись!

Она предлагает сэкономленные от закрытия многокультурных проектов деньги направить на повышение квалификации работников биржи труда. Весьма странное предложение. Эти работники новых рабочих мест не создают. Лучше бы на сэкономленные стредства открывали новые вакансии, толку было бы больше.

*
я бы не стала иммигрантскую политику называть провалом. Есть недоработки, и их не мало. Много присосавшихся. В последнее время к последним присоединяются и сами иммигранты. Все закономерно.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0