Цитата:
|
Сообщение от avanta
Девчонки, пинающие автора, не сравнивайте его позицию и ситуацию его ребёнка со своими детьми! Ваши дети родились здесь!!! и в школу пришли с финским языком. Это много значит.
Я знаю по опыту работы в школе, как можно "затоптать" способного ребёнка, приехавшего в иноязычную среду без знания языка.
Отец, Вы правильно делаете, что беспокоитесь!
|
Так вроде никто не пытается "затоптать" заботливого отца и ребенка. Рекомендуют просто взять "тайм аут" в вопросе быть первым. Надо ребенку дать адаптироваться в новой среде. Просто почувствовать уверенность в себе, свою индивидуальность.
Автор, вы видимо в Финляндии еще очень короткий срок?
Определяйте его на форму обучения экстернат, что бы он, как вы считаете, не растерял важные для вас качества. Мои дети сами его не посещали (не считаем нужным живя в Финляндии получать дополнительно рос. образование, да и в Россию возвращаться нет в планах), но по мнению тех, чьи дети там учились/атся, там требуют и загружают по полной, что у ребенка не остается времени на детство. Там может ребенок на данном этапе получит отдушину (как ни как, все на родном языке). Да и темп привычный.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|