Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2011, 15:02   #39
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от msparunakyan
Нет мотивации вообще к чему либо. К компьютерным игрушкам есть. Что то самому смастерить есть - но не более 1 дня хватает. Финского не знает, в подготовительном 2 летнем классе учится. Есть пара ребят из России и Эстонии в классе. В Москве он бы вообще с ними не общался бы, деграданты полные. По их поведению (как мне сказали другие родители) дети строят свое мнение о всех "русских". Момент конфликтов вроде прошли, сейчас будни "ничего не делания".

Быть первым надо всегда и с детства. Хотя бы стремиться. Иначе не было бы у нас ни одного спортсмена нормального и Гагарина тоже не было бы.

Ыыыы - как у большинсва финских мальчиков и русских Я покупаю все игрушки на на английском и не перевожу захочет играть - поймет, не захочет - его проблеммы . Шпарит на аглИцком как миленький на 10
Поменяйте игрушки - не стрелялки на руском а стратегические или онлайн игры + на аглийском или финском. Есть игры для изучения инстранных языков. Есть конструкторы и даже Лего - развивает и пространсвенное мышление и координацию. Задавайте писать тексты на английском и финском в ворде - там ошибки видно. Пусть в чате с любителями игр советуется и переписывается на английском и финском - видите как много способов использовать любовь к компу в своих корыстных целях
Да еще где то в в интернете, кажется в Вильме, есть дополнительные задания по математике, финскому языку и другим предметам. Есть же и какие то задачки уровня олимпиад в интернете на русском - мне как то давали Кенгуру , но оно не работает.
И таки ДА требования к детю у вас какие то уж больно завышенные Многие "далеко ушедшие " только и делали что на компьютерах играли лентяи типа Гейтца и Линуса Торвальдеса

0

0