|
Сообщение от msparunakyan
И так много написано и в мой адрес.
По поводу слова дегенерат. Если дети лупят других, причем бросаются по 2-3 человека на одного (это все еще я говорю не о финнах, а о наших из РФ и из Эстонии) кривляются, матерятся (это то, что я сам видел), царапаются, рвут одежду - этих ребят я и называю дегенератами. Своего всегда учил защищать других, даже при численном превосходстве.
К моему уже не лезут, получили все втроем будучи на 2 года старше, чем я горжусь, но не поощраю чрезмерное усердствование силой.
По поводу города - это эспоо. Район около исо омена. Конкретики не буду добавлять.
Никогда не считал себя элитой, получал двойки, но только по поведению. Ботаном не был, но окончил семинарию с лучшими оценками в стране. Таких было 60 челов.
Все 60 покинули страну и стали лучшими, начиная с физиков, заканчивая генетиками.
С нуля строил все компании и только в сфере интеллектуальной собственности. Не барыга. И для РФ я сделал больше чем многие отзывающиеся здесь коллеги.
А привез детей, как я писал, потому что 6 часов тратили только на пробки в Москве.
И обратился я не для того, чтобы мне рассказывали о грехах и их классификации, а чтобы понять, если ли учителя.
И насчет конкуренции, вспомните авторов и философов русской литературы, композиторов, математиков, физиков, военных. Они прежде всего конкурировали и с собой и с другими. И быть первыми не зазорно. И Паганини вырос не в среде, где рассчитывали на самосознание ребенка. А мы даже не напрягаем, а сами как родители напрягаемся. В Москве мы работаем по 12 часов и ничего, а тут работают по 6 (я вижу свой же офис) и негодуют, что слишком не сбалансирована нагрузка. Хотя и есть коллеги финны, которые так же живут в самолете меж нескольких стран.
Не ту страну, значит не ту. Всем спасибо.
|