Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2011, 00:07   #40
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от adam
Еще одни "теоретик" Я уже пять раз написал, что рассматривается вопрос о установлении ограничения в 4 года. На данные момент действуют старые правила.
Про то что это не обучение, вообще промолчу.

Ваш случай единичен. Suhov и Do_scrum все правильно расписали.
Как можно ограничить срок, если диссертация сейчас чаще, чем когда-либо пишется на проектные деньги? Формально же такой человек числится исследователем и получает зарплату. Знаю людей, которые и 10 лет писали. В чистом виде университетское финансирование нынче редкость, если вообще есть. А статус докторанта без финансирования получить легко.

Лицензиат, как уже было замечено, спросом не пользуется. Это для тех, кто докторскую по разным причинам может не захотеть писать. А про "допустить к защите - вообще нонсенс. До защиты надо пройти много шагов, Наличие или отсутствие степени лицензиата - ни пришей-ни пристегни.

Сначала пишется собственно диссертация. Потом language check. Потом совет факультета назначает рецензентов. Потом 2-3 месяца ждать ответа. Потом, по получении рецензии. вносятся поправки, после чего, если рецензент удовлетворен исправлениями, пишетсяя заключение. Совет факультета рассматривает рецензию, дает допуск разрешение на печать диссертации и назначает оппонента и дату защиты. Только бюрокр. процесс занимает около 5-6 месяцев. 4 года - малореально, хотя один случай знаю.

За 4 года только лажу можно написать - от силы конференцные статьи где-нибудь на юге с acceptance rate 95%. Может 1-2 статьи успеют в журнал рецензирование пройти.

0

0