Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2011, 16:03   #21
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
С запада на восток, одной строчкой:

Марокко - пустынно и как-то уныло. Но есть где покупаться. Вкусная рыба.
Гибралтар - эти макаки страшно прикольные, все дешево, говорят на правильном языке, но ездят не по правильной стороне.
Андалузия - что ни девушка, то младшая-сестра-близнец Пенелопы Круз.
Каталония - любовь моя с первого взгляда и на всю жизнь. В одну строчку не влезет.
Майорка - уныленько, много народу. Жидкость в организм поступает исключительно в виде сангрии.
Андорра - налогов нет. Есть одна дорога и, больше, собственно ничего. Прикольно полазить по горам, попить местных травных ликеров. Но можно случайно перейти границу с Францией в неположенном месте и получить за это пистон от пограничников.
Франция - гиблое место. Лучшие люди в этой стране - арабы.
Швейцария - Альпы и прямая демократия. Есть где полазить и на что поглазеть. Местные католические кладбища умиляют жизнерадостностью.
Лихтеншейн - прикольно пройти всю страну пешком, сделав одну остановку чтобы поужинать.
Австрия - те же Альпы, но какие-то чуть менее ухоженные. И еще там почему-то много клещей.
Вена - ваааще конкретно имперская столица. Но там что-то слишком много Моцарта.
Баварские Альпы - почти те же Альпы и те же клещи, но на самую высокую гору Германии можно забраться пешком без подготовки. Опять с одним перерывом на обед.
Бавария - пивнушки, сосиски, автобаны без ограничений, английский парк с китайской опять пивной, необъятный дойч-музей, приветливые и дружелюбные бургеры.
Саксония - теперь я знаю куда ссылают неприветливых и хмурых бюргеров.
Бельгия - жидкости в организм поступают только в виде пива. Как следствие - писающий мальчик. Льежске пушки и левенский город-университет. Пол-страны можно объехать на велосипеде не переключая скоростей.
Левен-Аахен-Маастрихт - переключать скорости на велосипеде приходится.
Голландия - нездровое вечное хи-хи. Тюльпаны, и прямо из тюльпанов растут мельницы.
Великобритания - все отлично, кроме Лондона и погоды. В Лондоне слишком много людей, говорящих на каком-то непонятном языке, местами похожем на английский. Вот бы ихний хваленый бритиш-музеум перенести куда-нибудь в Гринвич.
Норвегия - фьорды, остальное можно пропустить. Да там больше особо ничего и нет. И даже то ничего стоит дорого.
Дания - и почему у них на таких классных дорогах такие ограничения скорости. Велосипед - это по-нашему, по-датски. Пиво. Прикольный акцент. Везде как-то уютненько, красиво и близко.
Швеция - не верится что в Мальмо вообще есть шведы. Похоже они все отступили к Хельсингору. В Стокгольме прикольные цвета и крыши.
Эстония-Латвия-Литва - не смешно.
Венгрия - формула-1, лав-парад, удивительный парламент, и девки в купальниках в лесах вдоль дорог.
Словакия - какое-то все жизнью чуть обиженное. Прямо как Украина, только более ухоженная. Зато Red Bull air race.
Греция - какие тут знатные руины! и их продолжают строить! Когда вижу руины понимаю, что я в Греции, а когда греков - думаю что в Турции.
Турция - отдыхаем как будто последний день живем. Покупаться, залесть в пиратскую крепость и увидеть что там ничего нет, кончить бензин в водном мотоцикле посреди моря, прыгнуть из пещеры море.
Израиль - от Египетской границы до Иорданской прошел пешком за 3 часа. Эйлат напоминает Ялту конца 80ых.
Иордания - то же Красное море, то же Мертвое море, только дешевле и без гражданской полиции.

0

0