Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
ну ну ещё скажите, что интеллегенция не использует крепких словечек, не надо лицемерить
|
В моей семье (русской) состоящей из примерно 15 человек я ни разу в жизни не слышала ни одного слова мата. Даже мой отец, простой сварщик, никогда не позволял себе крепкого слова в присутствии женщин и детей. Конечно среди работяг на заводе скорее всего он и сыпал словечками. Так же и другие мужчины ни разу не были застигнуты за матерным словом. О женщинах даже нечего говорить, никогда ни в какой ситуации, даже при травме не было произнесено мата никем из женщин. Я сама тоже не матерюсь. В конце концов в лексиконе хватает и других слов, кроме матерных, чтобы выразить свои чувства. Матерясь, человек проявляет неуважение к окружающим вынужденным его слушать, и изливая своими губами грязные слова в первую очередь пачкается сам.
В приличном обществе не слышала мата и от финнов. Возможно они матерятся среди тесного круга очень близких друзей, не буду спорить. Речь идет не о молодежи, а скорее о людях после 40, с хорошим образованием, высокооплачиваемой работой, со вкусом и тягой к культурному самообразованию.
|