Тема: Аллергия.
Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2011, 01:09   #331
Sienimies
Registered User

Проживание: Pietari
Status: Offline
Продублирую свое старое сообщение от 2009 г.

Мне тоже аллергия много лет доставляет неудобства. Перепробовал много разных средств, лучше всего мне помогает в период обострения нозальный спрей "Кромоглин" немецкой компании ratiopharm, не знаю, как это лекарство называется в Финляндии, действующее вещество там кромоглициевая кислота. Давно отказался от таблеток и пользуюсь только им, поскольку действует "точечно" и достаточно эффективно. Периоды обострения аллергии стали, кстати, возникать все реже и реже. Попробуйте, может быть Вам тоже подойдет это средство.

Из нового (2011 г). Приступы аллергии (у меня был аллергический насморк) стали еще реже и значительно слабее. Связываю это с тем, что в 2008 г. полностью отказался от таблеток от аллергии, а возникавшие приступы пытался гасить вышеуказанным спреем. Без него вряд ли бы получилось отказаться от таблеток. Не факт, правда, что он на всех будет оказывать такое хорошее действие. Сейчас даже спрей использую крайне редко, 3-4 раза в месяц. Ситуации, которые раньше вырубили бы меня на несколько дней, сейчас не вызывают ничего кроме легкого беспокойства. Тьфу, тьфу, тьфу, как бы не сглазить.
Возможно еще, что с аллергией помогает справляться то, что я уже полтора года сам делаю себе кефир и пью его каждый вечер, но не факт, может случайно совпало.

0

0