Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Очень интересно, кстати, бывать в местах, где туристов практически нет. Как-то несколько лет назад удалось побывать в Термоли - итальянском городке, на берегу Адриатического моря. Летел сперва до Рима, от туда до Бари, а из Бари 200 км на машине.
За неделю вообще никакой речи, кроме итальянской, не слышал (исключая, конечно, коллег по работе, где был интернациональный коллектив).
Купаясь в море, на маленьких улочках, да и вообще везде, ощущался шарм городка и всего происходящего, пропитанный настоящим итальянским типажем. Венцом всего была пицца с домашним вином в маленьком ristorante, рядом со старым зáмком. Такие моменты незабываемы! 
|
Очень много раз согласна с таким мнением!!!
Сама я, из дурацкого любопытства, езжу везде, куда забросит судьба. Но больше всего люблю старую Европу: всё, что связано с Альпами; Францию - особенно!; Англия - это то место, куда бы я с удовольствием переехала пожить-поработать (но Финляндия уже привычнее и домашнее что ли); В Греции себя хорошо чувствую...и многое другое.
Раньше любила бывать на тёплой, солнечной, сытной Украине. Но последняя поездка в Киев 2 года назад разочаровала в людях. Не-е-е, Киев сам по-прежнему хорош особенно тогда, золотой осенью: Днипро, кручи, парки, проспекты и улочки, купола храмов, монастыри. А разочаровало меня такое хапужески-унизительное-хамское постоянное требовательное ожидание подачек/чаевых/подношений. Причём, в основном у работоспособной части населения...
Одесса - эт, конечно, особая тема. Там я всегда люблю бывать несмотря ни на какие катаклизмы.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|