Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Окупаются. 15 лет и дальше...Просто надо думать не сегодняшним днем, дешевый вариант в итоге будет самым дорогим
Все сделать на электричестве очень дешево, но через 10-15 лет офигеете от счетов. В начале еще нормально, можно платить, тк начальные инвестиции маленькие, но через 10-15 лет будете в минусе. А если считать на 25 лет, разница будет уже под 50 тысяч. Если на себя и на долго, электричество точно нет.
На сколько я знаю чистить такой котел нужно постоянно. Из-за пепла. Плюс сколько еще нужно на зиму кубометров этих палетов? 20? Все сразу покупать конечно не надо, но 1-2 кубометра должно быть всегда, где хранить? И куда пепел девать?
|
выгода под 50 тысяч за 25 лет? Обоснуи, легко цифрами кидатся... Через 25-30 лет мне уже столко лет будет, что боюс радост от выгоды не ошутитъ  Опят же не забываем, что для построики дом зачастую берется кредит, которыи надо отдават с %, 20 т для отопления ето болшая доля в кредите.
А если серезно, то ето тепло земли за 25 лет лет не раз надо бутет обслуживат, что опят вложения, гораздо болшие чем поменят батарею. Еше раз повторю, что при наличии илмалäмпö, вараава илмастоинти и камина, батареи стоят холодными 11 месяцев в году, естесственно если дом построен нормално и со всех дыр не сквозит.
|