Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
выгода под 50 тысяч за 25 лет? Обоснуи, легко цифрами кидатся... Через 25-30 лет мне уже столко лет будет, что боюс радост от выгоды не ошутитъ  Опят же не забываем, что для построики дом зачастую берется кредит, которыи надо отдават с %, 20 т для отопления ето болшая доля в кредите.
А если серезно, то ето тепло земли за 25 лет лет не раз надо бутет обслуживат, что опят вложения, гораздо болшие чем поменят батарею. Еше раз повторю, что при наличии илмалäмпö, вараава илмастоинти и камина, батареи стоят холодными 11 месяцев в году, естесственно если дом построен нормално и со всех дыр не сквозит.
|
Все уже давно подсчитано и обосновано 100 раз. Там все учтено и расходы на обслуживание и поднятие цен на энергоносители итд. Опять же, все зависит от приоритетов, что вам самому нужно. Дешево и не надолго или дорого и на долго. Дешевый вариант если считать на долгое время будет самым дорогим.
Я работал в одной фирме, где целый отдел занимался такими вещами. Енергиатодистуксет, елинкаари и другие вещи. Оттуда я вам не могу ничего скинуть, но если вас интересует могу дать пару дипломных работ на эту тему, где сравнивают разные виды отопления.
|