Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2011, 14:28   #120
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А если жить в палатке, то это тоже будет дом потребляющий мало энергии.
Вот еще один способ как энергию сэкономить.

Вот ты назвала только 2 прибора которые по твоему мнению экономней ТН из земли, воздушный ТН и камин. Воздушный ТН в 2 раза менее эффективен
и работает до определенной температуры. Камин это дрова, топка, пепел итд, большинству это не подходит, вот мне если честно, было бы лень всем этим заниматься. За комфорт нужно бабки платить.

Что такое вентиляция собирающая тепло? Если ты про рекуперацию тепла из воздуха, то это уже давно пройденный этап, в Фи уже такие вентустановки устанавливают минимум 20 лет. И на отопление дома это мало влияет, оно только
используется для начального преобогрева приточного воздуха.

Как я уже говорила, камин он не толко для обогрева, а и для уюта. Не нравится-ставит не обязателно, но все же болшинству нравится.

Таких заумхых слов, как выделенное, я не знаю. Вениляция - варааваилмаистонти, она лишнее тепло забирает, например из каминнои комнаты и в другие комнаты его распределяет. И вовсе ето не проиденныи етап, таких вентиляции нет не в одном старом доме, где небыло ремонта естесственно.
Да воздушныи менее еффективен, так он и стоит гораздо менше. Про окупаемост через 150 лет я уже слышала - не вдохновляет.

0

0