Цитата:
|
Сообщение от Haha
Извините, пожалуйста, а зачем нужен "Девиз России"?
Не, ну как причина два года на форуме потрындеть - это я понимаю и уважаю...
Но если вот так.. глобально... Где с этим девизом маршировать-то?

*еще вот раньше речёвки были...
**Про "Инфраструктуру Лица" - не прям не знаю... Ну там дома старые подремонтировать если..Дороги, которые не в городе, а которые между городами - превратить в дороги из направлений... Или вот показывали на острове Русский - красота!!! А какие-то ржавые бочки валяются... Их бы убрать - в качестве макияжа... лицо бы и покрасивше стало бы...
А то вот еще вчера читала, что там у вас какой-то остров напополам с китайцами... Так китайцы уже в праздничном макияже (это я все про лицо), а наша часть острова почти вся под воду ушла - начальство местное выделенные деньги как-то пустило на закупку не того грима...

|
Да уж (как говаривал незабвенный Киса Воробьянинов), уважаемая Haha...
При таком знании родной географии, конечно, зачем нужен девиз... Хотя, конечно, географию Финляндии изучить гораздо проще даже на неродном языке...
Но немного про Родину начнём, на всякий случай.
Остров, который с китайцами напополам - это в Хабаровске, а не во Владивостоке.
Даже если убрать бочки (правда я их на городских улицах не вижу, но убрать готов), это не повысит туристическую и инвестиционную привлекательность города, края и России.
Чистоту навести нужно обязательно, согласен!
Но это не в рамках развития, а на этапе НЭПа - наведения элементарного порядка.
Ну, теперь к теме девиза.
В сообщении там ссылка есть на форум обсуждения. Там есть и обоснование. Но раз уж вам туда лень сходить - процитирую кое-что здесь оттуда.
России нужен девиз ! Просто потому что он нужен.
Великобритания - «Dieu et mon droit» «Бог и моё право»
Франция - «Liberté, Égalité, Fraternité» «Свобода, Равенство, Братство»
США - «In God We Trust» (с 1956) «На Бога уповаем»
Германия - «Einigkeit und Recht und Freiheit» «Единство и Право и Свобода»
Бразилия - «Ordem e Progresso» порт «Порядок и прогресс»
Швейцария - «Unus pro omnibus omnes pro uno» лат. «Один за всех, все за одного»
Саудовская Аравия - «Нет божества кроме Бога Единого, и Мухаммад — посланник Его»
Иран - «اﺳﺘ 0;ﻼﻝ ﺁﺯﺍ 3;ﻯ جمهو&# 1585;ی اسلا&# 1605;ی» «Эстекля́ль, азади́, джомхури́йе ислами́» «Независимость, Свобода, Исламская республика»
Канада - «A Mari Usque Ad Mare» лат. «От моря до моря»»
Грузия - «ძალა ერთო&# 4305;აში+ 04;» "Сила в единстве"
Испания - «Plus Ultra» лат. "Дальше Предела»
Чехия - «Pravda vítězí» «Истина торжествует»
Alexsandra пишет:
Есть вариант в США - E pluribus unum, «From Many, One», рус. "Из многих единство".
E pluribus unum — девиз, размещённый на гербе США, в переводе с латыни означает «Из многих, один». Эти слова принадлежат Цицерону (речь "О достоинствах"). В девизе 13 букв, ровно столько штатов в своё время образовали союз, известный ныне как Соединённые Штаты Америки. В современной трактовке, девиз означает единство нации, изначально состоящей из многих национальностей, прибывших в США. Девиз «E pluribus unum» в обязательном порядке помещается на монеты США, впервые этот девиз появился в 1795 году на золотой монете в пять долларов США, а до 1956 года использовался и на американских банкнотах.[/QUOTE]
Как видите, наличие девиза - признак наличия корпоративной культуры.
В СССР был "Пролетарии всех стран...."
В дореволюционной России был "..." - можете вспомнить - какой. Тем более, что тогда это был и девиз Финляндии.
А сегодня есть у Финляндии свой девиз?