Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2011, 17:14   #21
Fotina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Вы знаете, когда говорят, что де в российских ВУЗах дипломы покупаются я всегда прошу привести хотя бы пару известных человеку доказательств того, что это происходит. Например, в виде возбужденных, расследованных и переданных в суд уголовных дел, по которым были вынесены соответствующие обвинительные приговоры. Все остальное - это из серии "говорят, что в Москве кур доят". Ни один нормальный коррупционер в солидном ВУЗе не будет заморачиваться с продажей диплома, просто потому что это сумасшедший риск, просто не соответствующий размеру возможного профита от этой деятельности. Тем более что люди, обладающие властью "выписать диплом" имеют много других гораздо менее рискованных возможностей заработать: зачисление абитуриента на бюджетное отделение, помощь с зачетом/экзаментом и т.д. и т. п. Я не спорю, исключения, конечно, бывают во всем. Но как о каком-то правиле я бы говорить не стал.

По-моему когда я еше жила в России об етом много писали и говорили в средствах массовой информации. Из купивших одного знаю лично (Питерский вуз).

0

0