Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2011, 08:09   #34
ese
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
А вот финам нужны папуасы, что бы те понимали, что русские говорят и как за их деньги работают))) не в российскую же компанию устраиваться.

Сейчас уже давно никто не ищет людей с финским языком и глубоким пониманием "културы", берут девочку после инъяза пединститута с английским, она и за эксперта по менталитету, и за переводчика и за весь остальной пиар.
Топикстартер, насколько я понимаю, как раз хочет побыстрее из Суоми свалить, и устроиться на работу в РФ. То есть будет как раз местным папуасом со знанием языка. Что не есть плюс в данном контексте.
Вспомнил ещё более смешной случай - некая финская фирма лет 8 назад открыла в подмосковье какой-то упаковочный заводик, и набирала туда персонал. В т.ч. и автоматчиков. Коллега мой один, тоже с хорошим финским, поехал туда собеседоваться, благо живёт недалеко. Приехал, там сидит финн с корявым русским, и девочка с английским. Ну он с места в карьер, типа, hyvä päivä, minäki olen semmoine korkeatasoine asiantuntija, pystyn kaivata, pystyn kaivamatta istua ja m.i. Тыц! Финн открыл рот, девочка тоже...
Ага! финн говорит, посиди, типа, тут, я сейчас приду! Мужик пока с девочкой ни о чём треплется, прибегает обратно финн с двумя охранниками, кричит "Фаттайте эттоко спиёёна конкуренттофф! Я ефо сраасу раскусилл! Рюсся не моошет так карашо кофорить по фински!". Скрутили соискателя, и повели на допрос в СБ.
Ничиего страшного, правда, не случилось, бо он, как местный кадр, быстро гестаповцу всё объяснил.
Но про работу, конечно, речи уже не было никакой.

0

0