Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2011, 15:02   #4
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Самолёт из Тампере прибывает в аэропорт "Ciampino" в 23.20. На первую ночь уже забронирован номер в отеле, который расположен в 2-х км. от аэропорта и всего в 30-ти метрах от ж/д вокзала Чампино. Как лучше добраться от аэропорта до отеля в этот поздний час (может быть и автобусов уже нет)? Не надёжнее ли пройти пешком?

На последующие дни забронирован номер в гостинице недалеко от главного вокзала Рима "Termini". Как лучше добраться до этого отеля от вокзала в Чампино? На поезде до вокзала "Термини" или на автобусе до ст. метро "Anagnina" и далее на метро?

Через три дня нужно отправляться в обратный путь. Есть ли какой-то автобус от ст. метро "Anagnina" до аэропорта? Может лучше вновь ехать на поезде от вокзала "Termini" до вокзала в Чампино? А от вокзала в Чампино до аэропорта есть какой-нибудь автобус?

Насколько я знаю из Чампино идут автобусы и на местный вокзал и на римский Термини. Сама не ездила, и инфа может быть устаревшей, я думаю лучше всего погуглить.

Цитата:
Какие существуют "проездные" билеты на общественный транспорт в Риме на сутки (двое, трое) для двух туристов?

Там есть билеты на день и на три. На день 4 евро а на три 11. В отличие от аналогичных хельсинкских эти билеты не на 24 или 72 часов, а кончают работать в полночь того дня когда их пробили.

Один билет стоит 1 евро и работает по-моему 75 минут.

Цитата:
Где лучше недорого обедать в Риме? Где обедают рядовые римляне, существуют ли какие-нибудь "столовки"? Где можно, наконец, попробовать настоящие итальянские (а не турецкие) пиццу и пасту? Желательно, чтобы это были не образцово-показательные дорогие рестораны.

Где лучше познакомиться с обычным итальянским мороженым: в уличных киосках или каком-то кафе? Хотелось бы также хоть раз попробовать настоящий кофе-капучино.

Обычные римляне наверно обедают не в туристских районах. Из забегаловок мне особо понравились такие где как бы набираешь ингредиенты и платишь в кассе, они есть много где, и около термини тоже. В них самое вкусное - баклажаны и салат из морских гадов. Пицца мне их не понравилась, а приличная паста там везде.

Мороженое не особо понравилось, но особенно плохое было около фонтана Треви. Капучино, наоборот, был хороший везде.

0

0