Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2011, 16:20   #285
NicoleN
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
То есть (извините, на Вашем примере) если человек родился (или его родители родились) в Союзной республике, то он считает, что его Родина - Республика, а не СССР/Россия? И он карел/татарин/эстонец, а не русский? Часто еще и независимо от присвоенного ему гражданства и вероисповедания?

На форуме много людей из республик бывшего Союза - поделитесь своим видением Родины - интересно...

Вот,родилась в Естонии,живу тут всю жизнь.Детство прошло в интернациональной среде,никакую "русость" во мне не воспитали,а потому ошушения чисто русского человека во мне нет....К тому же мама из Ленинградской области с финскими корнями (жаль,документов нет,а то бы...ну да ладно).В итоге чего мы имеем с моим мироошушением:русскоязычная из Естонии,имеюшая естонское гражданство и владеюшая местным языком...СЧитаю себя именно русскоязычной,никак не естонкой (нет никаких оснований считать иначе,да и потребности с моей стороны тоже).В глазах местный я русская.Многие родившиеся здесь пытаются обестониться,фамилии отчимов и жен берут,но ето не прокатывает,естонцев не обманеш таким маскарадом.Что касается родины,то тут у меня железное мнение:ето мой родной маленький городок на юге Естонии,прилегаюший к дому лес,озера,местный воздух...Вот ето родина,и ето не меняется ни при каких обстоятельствах,ето святое...Вопрос,где заднице теплее-ето уже другой вопрос,к родине отношения не имеюший...Очень хочется сказать о людях,пытаюшихся стать местными в новой стране обитания-смешно и глупо,и настояшие коренные етого не терпят,местными станут только дети емигрантов да и то,если к етому будут предпосылки...Дед моего мужа пришел в Естонию с Северо -Западной армией Юденича,бабушка мужа была естонкой,муж -ето уже третье поколение,родившееся здесь,но естонцем он не стал,не было предпосылок...

0

0