Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Послушайте, здесь как мне видится, речь не идет о каком то нарушении закона или жжажде обогащения со стороны адвокатов. Если законом такая практика не запрещена, почему нет. А вот клиентам надо быть внимательными и понимать, что там где оплата работы идет часовая и час работы исчисляется не десятками, а сотнями евро, то надо допускать, что после заключения договора консультация будет не бесплатная. Все всегда надо обговаривать. Я лично всегда, если не уверена в цене всегда спрашиваю. Мне по фиг, может это выглядит и глупо, но во всяком случае я предотвращаю финансовые неприятности.
Причем здесь черный список? Это их работа, о ньюансах которой мы не всегда знаем.
|
Да вы правы это все законно. Просто не ожидаешь когда адвокат говорит что будет стоить весь процесс около 2000 евро. А потом перезванивает домой и спрашивает места, которые недопонял и ты поешь ему как соловей полчаса, и не ожидаешь, что каждая потраченная минута из-за тупизма адвоката стоит тебе денег. А потом он пишет пришлите всю переписку по этому делу, и не спрашивает разрешения переводить. Ты добросоветстно присылаешь все до единого слова, даже может не столь важного, а он тупо отдает под перевод все несколько десятков страниц. Опять же не предупредив о стоимости. И потом когда получаешь счет на несколько тысяч превышающий обещаный, ничего не можешь уже сделать. Все законно, но как хитро согласитесь..... При чем результат судебного процесса нулевой.
|