Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Есть большая разница между словом шотландец и скотт. Мы с КиДром из последних скотов, не путать с жителями Шотландии, что на Великобританщине
|
Мой дед по маменой линии был родом из Шотландии, родился и прожил пол жизни в родовом поместии близ Ивернеса. Наш род хоть и был одним из старейших и знаменитейших в Шотландии, за последние столетия расстерял былую славу и изрядно обнищал. Поместие, если так можно назвать старый, покосившийся от времени, трехэтажный, каменный дом и несколько гаков не плодородной земли, нуждалось в постоянном уходе и требовало немалых денежных вложений. И когда дед достиг совершеннолетия, не желая тянуть на себе такую ношу продал поместие с молотка и расплатившись с долгами уехал на Камчатку. С собой он привез мешок с килтами, волынку и немного денег оставшихся от продажи. Как настоящий скотт он вел распутный образ жизни, пил виски и совращал местных женщин. Женщины его очень любили. Высокий, с длинными, белыми волосами, в темнозеленом килте на голое тело, он буквально сводил их сума. Каждую пятницу он играл на волынке в местной пивной, соберая пол города, в том числе и местных красоток. Потом всю ночь в его сьемной квартире гремела музыка и томно воздыхали женщины, иногда десятками. И хоть у деда официально был всего один ребенок, моя мама, в городе ходили слухи, что каждый десятый новорожденый был его ребенком. Даже сын главного секретаря ком. партии нашего района был похож на моего деда. И хотя был он ужасным хамом и дебоширом, пил, дрался, матерился, люди его любили, никакое хамство не могло скрыть его тонкую, легко раннимую душу. Мг-34 чем-то похож на деда......простите за синтементальность......
|