Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2011, 23:20   #58
Jenek
Кто здесь?

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Друзья!
Сегодня проходил катсастус - прошёл с первого раза. Проходил в К1 на Вуосаари, предварительно записавшись по инету. Решил выложить небольшой отчёт об этом, может кому пригодится.
Вчера залез на их сайт, записался на следующий день, в удобное для меня время(значит "аншлагов" особых там нет).
С машиной ничё не делал, разве что чуток подтянул ручничёк и всё (автомобилю 8,5 лет от роду).
Сегодня поехал на часок пораньше своего времени, думаю "покручусь там, посмотрю что да как".
Система у них такая: заходишь, с тобой, мило улыбаясь, здоровается дама за стойкой, которая просит у тебя регистериоте1, смотрит в комп, говорит сколько тебе будет стоить осмотр, платишь (с меня взяли 55 енотов). Потом дама просит ключ от машины и предлагает отдохнуть за чашечкой кофе, просмотром тв или чтением журналов пока идёт "процедура".
Техническое помещение, где и происходит осмотр, находится за стеной, в которой сделаны большие окна, чтоб было видно всем желающим, что там делается. Можно также заходить внутрь помещения и "стоять над душой" у механика, что я и сделал, когда загнали мою машину.
Первым делом мастер проверил СО2, потом подключился к бортовому компу(фиг знает чё он там смотрел, было неудобно лезть через плечо). Подёргал все ремни безопасности и сидушки зачемто. Открыл капот и тут же закрыл, даже не поставив на фиксатор. Подкатил тележку с прибором для проверки фар, проверил - 3 секунды делов.
Дальше - подъёмник, в руках увесистая фомка, я немного аж забеспокоился - фиг знает, чё у него на уме, живу же тут недавно... Но ничего, он работал ей нежно, как дирижёр своей палочкой! Проверил шаровые, сайлентблоки, рулевые наконечники. Отдельно вывесил по очереди каждое колесо - крутанул, послушал не гудят ли подшипники, не хрустят ли шрусы.
Потом стендом проверил работу стоек, тормозов и ручника.
Механик сказал что нет проблем, тут же из недр каких то приборов, как по волшебству, выскочил абсолютно новенький, уже заполненный лист регистериоте1, который он мне торжественно вручил, пожелал хорошего продолжения дня и вообще всякой удачи, на что я тоже рассЫпался в любезностях, прыгнул в машину и был таков!
Я уехал оттуда на 20 минут раньше того времени, на которое записался.
У авто была (и сейчас есть) такая проблема - когда движок работает на холостых, а особенно когда трогаешься - глушитель гремит очень громко (я думал что это внутри глушака отгнили перегородки из-за конденсата, такое часто бывает), оказалось, что это отвалилась тепловая защита выхлопной трубы, которая об эту самую трубу и барабанит. Мастер это прекрасно видел и слышал, но ничего.
И ещё. Остаточная глубина протектора шин спереди - 4-5 мм, сзади - 2-3 мм, выводы делайте сами.

З.Ы. Большое спасибо всем, кто отписАлся в теме!
Желаю вам удачных техосмотров, а так же покровительства дорожных богов, взаимной вежливости и холодного расчёта в любых дорожных ситуациях!!!

0

0