Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2011, 02:44   #1
Гостья3
Гость

Проживание:
признавать ли финна отцом ребенка

Люди, посоветуйте, пожалуйста, выгодно ли регистрировать детям финское гражданство и записывать биологического отца отцом официальным.

История такова:

У меня двойное гражданство (Россия и Англия), в Финляндии в собственности ферма, часть которой в закладе у финского банка (половина примерно). Выплачиваю долг потихоньку, ремонтирую дом и работаю (toiminimi). Есть карточка келы, но никаких пособий до последнего времени не просила (сейчас только в первый раз вышла на больничный). Ситуация с деньгами тяжелая, доход пока ниже минимального. Ремонт основного дома закончен на 80%, есть возможность построить ещё несколько, когда будут деньги

И тут вдруг беременею тройней от финна, по любви (не спрашивайте). Любовь, как водится, проходит, в результате вместе мы не живем, и я лично жить вместе не планирую. Живем в 2х км друг от друга. Признать детей он готов, равно как и платить алименты, но меня волнует вопрос об опекунстве и всяческих разрешениях- сможет ли он отсудить потом опекунство на себя? Если, скажем, заявит, что мой дом не до конца отремонтирован, к жизни детей непригоден и младенцам-де вредно, когда печку топят? И потом, если я захочу переехать жить в Англию, Россию или, скажем, в Испанию (я пока не хочу, но лет через 7 - неизвестно, как все будет, школы, то-се), мне, видимо, нужно будет выклянчивать у него разрешения на переезд? Или на поездки, путешествия с детьми за границу вне Европы?

Если признавать биологического отца отцом официально, то по деньгам, я так понимаю, от алиментов дети и я много не выиграем (доход у мужчины небольшой, на тройню государство будет платить примерно столько же). Пособия от Келы мне нужно будет организовывать по максимуму, иначе мы с детьми не вытянем.

Зато (наверное) выиграют дети в завещании (у мужчины есть земли, дом и пр. - много частной собственности). Но и дети, и я проиграем в плане геморроя с разрешениями на то и это, теоретически я могу потерять опекунство (или, скорее, жить под угрозой его потери, что тоже несладко - да, угрозы такие со стороны мужчины были).

Если не записывать биологического отца официальным, то финского гражданства дети не получат до того момента, пока не получу его я (года через три примерно. Зато будет английское и, если получится, русское). Я пока не знаю, чем грозит совсем маленьким детям (до 3х-4х лет) отсутствие финского гражданства - или, в моем случае, наоборот, помогает.

Посоветуйте, что в данном случае будет практичнее, пожалуйста

Да, в неувола знают, кто биологический отец. Но также знают, что мы не женаты и вместе не живем.

0

0