|
Ну а с точки зрения работника, идеально, это работать на одном рабочем месте около 2-х лет. Потом менять работодателя. За 2 года работник обучиться всем тонкостям данной работы в данной фирме. Все! Делать там больше нечего, пора менять фирму. Попадаешь в другое окружение - опять учишься чему-то новому. В конце концов из работника получается много знающий и много умеющий специалист, который ценится на рынке труда.
Опять же зарплата: текущего работодателя всегда жаба давит самому поднять зарплату работнику, если работник работает хорошо, сверх ожиданий работадателя. А он, собака, САМ не поднимает, или добаляет гроши. Меняя же работу, можно сразу запросить при устройстве на работу зарплату на 25-30% ( иначе смысла особо менять работу нет ), и ведь ДАДУТ! Самое прикольное, что работодатель узнав, что работник уходит, и главная причина, в принципе, более высокая зарплата на новом месте, сразу предлагает работнику ее, зарплату, значительно поднять - до уровня той, что дают на новом месте. Кто-то остается, но как правило, уходит, потому что обидно, "а что же ты, собака, не поднимал зарплату мне, пока я нормально работал". Я сам, например, никогда не ходил к работодателю просить повышения, раз сам не видит и не хочет - черт с ним. Ну и легко находил новую работу с более высокой зарплатой.
Так что, работодатели, люди уходят от вас потому, что вы считаете, что будет и за мизер работать. Но это не так.
|